ЖК вернул в режим II чтения законопроект об обеспечении безопасности пищевой продукции
Цель данного законопроекта заключается в улучшении системы обеспечения безопасности пищевых продуктов на территории Кыргызской Республики.
Законопроект призван устранить пробелы в национальном законодательстве, касающемся вопросов пищевой безопасности, а также создать правовую основу для формирования единой системы обеспечения безопасности всех продуктов питания, которые производятся и продаются на рынке.
На данный момент в законодательстве страны существует ряд разрозненных норм, регулирующих различные аспекты пищевой безопасности на разных этапах производства. В частности, в республике действуют отдельные отраслевые законы, такие как «О ветеринарии», «О техническом регулировании в КР» и «Об общественном здравоохранении», которые затрагивают вопросы безопасности пищевых продуктов через призму различных правоотношений, регулируемых каждым из этих законов.
Обсудим?
Смотрите также: