В Бишкеке пройдет конкурс сомелье The Best Sommelier of Great Steppe
Данная ежегодная серия мероприятий в области виноделия и сомелье в Центральной Азии направлена на:
- развитие и популяризацию винной культуры в странах региона;
- объединение профессионалов и любителей вина;
- увеличение международного признания местного винодельческого потенциала;
- повышение качества сервиса и консультаций для клиентов в заведениях с винной картой.
Преимущества участия
- Победитель конкурса будет представлять Кыргызстан на международном уровне в Баку в октябре 2025 года.
- Финалисты получат призы от партнеров мероприятия.
- Конкурс будет проводиться в три этапа: отборочный тур, полуфинал (слепая дегустация) и финал, в ходе которого участники продемонстрируют свои навыки в условиях ресторана, оцениваемые жюри.
- Международный винный эксперт DipWSET, DipASI;
- Основатель и первый президент ассоциации сомелье Казахстана;
- Судья на престижных винных конкурсах Mundus Vini и 5StarWines;
- Спикер бизнес-форумов Wine2Wine;
- Эксперт по винам Италии (VIA Italian Ambassador), с опытом работы более десяти лет;
- Соучредитель и управляющий директор IWINE и Central Asia Wine University (CAWU).
- Винный эксперт WSET3;
- Обладатель диплома ASI Diploma;
- Основатель блога и курсов о итальянских винах на платформе "Сахар and Wine";
- Профессиональный сомелье с международным опытом работы;
- Член казахстанской ассоциации сомелье;
- Эксперт Chianti Classico от официального консорциума;
- Автор статей для крупнейшего русского языка журнала о вине и гастрономии Simple Wine News.
- Бренд-шеф сомелье проектов Sun Group Almaty;
- Победитель The Best Sommelier of Great Steppe 2024;
- Тьютор IWINE;
- Член Ассоциации сомелье Казахстана;
- Дипломы WSET 2 и WSET 3.
Сегодня он не только выбирает вино, но и рассказывает о нем с таким увлечением, что это вдохновляет слушателей. Он является наставником и винным энтузиастом, способным объяснить сложные вещи просто.
Имя четвертого члена жюри будет объявлено позже - это будет представитель ресторанной отрасли из Кыргызстана.
Основные этапы конкурса
Отборочный тур - включает 100 вопросов с несколькими вариантами ответов; десять лучших участников проходят дальше.Полуфинал - слепая дегустация пяти вин; трое с наибольшими баллами выходят в финал.
Финал - участники выполняют задания по профессиональному обслуживанию вин в ресторанной обстановке, все оценивается экспертами.
Конкурс является частью проекта The Best Sommelier of Great Steppe, который собирает сомелье из Центральной Азии, в том числе из Казахстана, Узбекистана, Монголии и других стран. Финалисты из разных городов встретятся в Баку, где будут бороться за титул лучшего сомелье региона.
Участие в конкурсе бесплатное.
Регистрация осуществляется на сайте http://cawu.online/bishkek. Рекомендуется пройти пятидневный буткемп, чтобы подготовиться и изучить основы винной культуры.
Для зрителей организаторы планируют винный салон, где будет представлено множество вин из Франции, Италии, Португалии и других стран, а также фуршет от бренд-шефа "Винтажа" и возможность сделать фото на память.
Поддержка участников со стороны зрителей создаст незабываемую атмосферу!
Билеты на винный салон и для наблюдения за конкурсом можно приобрести в "Винтажах" или на ticket.kg.
Обсудим?
Смотрите также: