В России учителям рекомендовали следить за склонностью детей мигрантов к правонарушениям
В рамках рекомендаций представлен контрольный список, помогающий идентифицировать детей-иностранцев, которые могут быть предрасположены к правонарушениям. Согласно мнению авторов методички, такие дети могут демонстрировать неуважение к "исторической памяти, традиционным российским ценностям и государственной символике", а также к материалам, которые обсуждаются на уроках "Разговоры о важном". Они могут испытывать трудности с адаптацией, провоцировать конфликты и нарушать учебный процесс. В их лексиконе могут встречаться слова и выражения, не связанные с образовательным процессом.
Дополнительно, учителей должно насторожить наличие у ребенка одежды с символикой религиозного радикализма, экстремизма или атрибутов субкультур, связанных с преступной деятельностью. Также стоит обратить внимание на интерес ребенка к интернет-ресурсам, содержащим деструктивную информацию или шок-контент (например, касающимся террористической деятельности и политического экстремизма), а также на признаки употребления наркотиков.
Эти рекомендации были разработаны Минпросвещения совместно с МВД и Минобрнауки, как отметил представитель министерства в интервью "Ведомостям". Среди авторов методички также присутствуют сотрудники Московского государственного психолого-педагогического университета.
Обсудим?
Смотрите также: