Главные новости » Общество » Кыргызский язык объединяет: МГЛУ расширяет международное партнерство
Общество

Кыргызский язык объединяет: МГЛУ расширяет международное партнерство

158
Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ) и Ассамблея народов Мира подписали соглашение о сотрудничестве.

Важно отметить, что в рамках этого университета функционирует Центр кыргызского языка и культуры, где студенты изучают кыргызский язык как второй иностранный.

Документ был подписан ректором МГЛУ Ириной Краевой и генеральным секретарем Ассамблеи народов Мира Андреем Бельяниновым. На мероприятии присутствовали такие важные фигуры, как директор Дирекции базовой организации по языкам и культуре государств СНГ Вячеслав Конев, заведующая кафедрой языков и культур стран СНГ и ближнего зарубежья в Институте международных отношений и социально-политических наук (ИМОиСПН) Женишкуль Хулхачиева, старший преподаватель Асоль Овсянникова, а также студенты первого курса, изучающие кыргызский язык.

Это соглашение было подписано в ходе Всемирной общественной Ассамблеи "Новый мир как ресурс мира", организованной Ассамблеей народов Мира. В ассамблее участвовали более 4000 представителей из 157 стран, обсуждая вопросы на 40 различных площадках по десяти направлениям. Преподаватели и студенты, изучающие кыргызский язык, также активно участвовали в обсуждениях.

Ирина Краева, ректор МГЛУ, подчеркнула важность данного события: "Всемирная Общественная Ассамблея представляет собой уникальную платформу, где эксперты и ученые обсуждают, какие сферы сотрудничества СНГ уже перешли к осознанному партнерству, как Содружество может адаптироваться к глобальным изменениям и каким образом можно продвигать культурные продукты стран СНГ на международной арене. Подписание данного соглашения открывает новые горизонты, включая более качественное изучение кыргызского языка".

Асоль Овсянникова, старший преподаватель, приняла участие в круглом столе под названием "Многообразие как ресурс мира", который собрал представителей различных сообществ, сфер деятельности и возрастов из стран СНГ и ШОС. На встрече обсуждались успешные практики согласия в локальных сообществах, способы укрепления культуры уважения в образовательной и медийной сферах, а также диалоги с молодежью о различиях и взаимопонимании.

Студенты университета поделились своими впечатлениями:

Полина Пронина: "Это мероприятие оказалось очень познавательным и интересным! Мы смогли познакомиться с представителями разных стран и их культурами".

Елизавета Серкова: "Встреча с представителями стран СНГ была крайне полезной. Мы обсудили важность добрососедских отношений и совместных проектов. Благодарю МГЛУ и организаторов за это событие!"

Мария Кузнецова: "Для меня это был уникальный опыт – я впервые присутствовала на мероприятии такого масштаба. Мы посетили панельную сессию стран СНГ, где обсуждались перспективы взаимодействия в рамках Содружества. Каждый участник поделился своим взглядом на ситуацию. Благодарю руководство кафедры СНГ за возможность участия в таком важном событии".
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт report.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК