Главные новости » В мире » Победа Вьетнама, Кыргызстана – вторые, Таджикистан — 5, Казахстан — 7, Узбекистан — 10. Какие места заняли страны на «Интервидение-2025»?
В мире

Победа Вьетнама, Кыргызстана – вторые, Таджикистан — 5, Казахстан — 7, Узбекистан — 10. Какие места заняли страны на «Интервидение-2025»?

178
Победа Вьетнама, Кыргызстана – вторые, Таджикистан — 5, Казахстан — 7, Узбекистан — 10. Какие места заняли страны на «Интервидение-2025»?

В этом музыкальном событии победу одержал вьетнамский певец Дык Фук с песней Phu Dong Thien Vuong, набравший 422 балла по версии международного жюри. Он известен своим эмоциональным исполнением, сочетающим элементы баллад, RnB и EDM.


На втором месте оказалось кыргызское трио Nomad, состоящее из Азата Раимбердиева, Бека Исраилова и Минжашара Мурзаева с песней «Жалгыз сага» («Только тебе»), в которой смешаны традиционные кыргызские мотивы и современная аранжировка.


Третье место заняла катарская певица Дана Аль-Мир с песней Huwa Dha Anta (Это именно ты). Она ранее выступала на открытии и закрытии чемпионата мира по футболу FIFA 2022 и Кубка Азии 2023, где исполнила свою композицию The Lost Chapter of Kalilah & Demnah. В Катаре Дана активно поддерживает молодых исполнителей и развивает музыкальные проекты.


Из 23 стран, участвовавших в конкурсе, в финальном голосовании приняли участие артисты из 21 страны.

На «Интервидении» представляли свои страны Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. В итогах голосования таджикский певец Фаррух Хасанов с песней «Гори» занял 5 место. Казахстанский исполнитель Amre с композицией «Даланың нұры» («Свет степи») оказался на 7 позиции. Узбекистан представлял Шохрух Мирзо Ганиев, который с песней «Sensan Sevarim» («Миллий терма») завершил конкурс на 10 месте.


Одна из причин, по которой в голосовании приняли участие только 21 страна, заключается в том, что участница от США, Vassy, уроженка Австралии, не вышла на сцену. Организаторы указали на «беспрецедентное политическое давление» со стороны австралийского правительства. Тем не менее, США остаются частью конкурса и представлены в международном жюри.

Кроме того, певец Shaman (Ярослав Дронов), представлявший Россию, после своего выступления попросил жюри исключить его из голосования, сославшись на закон гостеприимства, который не позволяет ему претендовать на победу.

«Я искренне считаю, что наша страна уже выиграла, организовав такой масштабный музыкальный фестиваль. В мире не так много событий, которые так сближают людей и страны. Конкурс «Интервидение» стал именно таким праздником музыки и дружбы. Россия всегда умела дружить — мы это неоднократно показывали», - отметил артист.


На финале конкурса выступили такие российские исполнители, как Дима Билан, Полина Гагарина, Ay Yola, а ведущими мероприятия стали Алексей Воробьев и Аида Гарифуллина. Также выступили Пелагея и Татьяна Куртукова с народными мотивами, а Клава Кока исполнила куплеты из «Травы у дома».

Во время трансляции было объявлено, что следующий конкурс «Интервидение-2026» пройдет в Саудовской Аравии.

История конкурса «Интервидение» начинается в 1960-х годах в Чехословакии, а в 1970-х он пережил короткий ренессанс в польском Сопоте. Этот конкурс проходил под эгидой OIRT — организации, объединяющей теле- и радиовещателей социалистических стран.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт report.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК