КЫР
Главные новости » Аналитика » Стратегическое направление. Центральная Азия может обеспечить себя ирригационным оборудованием
Аналитика

Стратегическое направление. Центральная Азия может обеспечить себя ирригационным оборудованием

466
Стратегическое направление. Центральная Азия может обеспечить себя ирригационным оборудованием















По данным, рынок ирригационного оборудования в Центральной Азии оценивается примерно в $200 миллионов ежегодно. Основная часть систем орошения импортируется из-за границы, в то время как спрос на них продолжает возрастать.

Недавно Евразийский банк развития в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) представили отчет под названием «Производство ирригационного оборудования в Центральной Азии: Индустриализация водного сектора».

Увеличение температуры и засухи в регионе приводит к истощению ледников и запасов воды, в то время как площади для сельскохозяйственных культур заметно расширяются. В таких условиях необходимость в эффективном использовании воды становится все более актуальной.

Специалисты уверены, что организация производств по выпуску ирригационного оборудования в странах Центральной Азии представляет собой стратегическую возможность для роста и устойчивого развития. Локальная сборка систем орошения может снизить затраты фермеров на 30%.



С учетом изменений климата, спрос на такие системы будет продолжать расти. Ожидается, что к 2030 году объем внутреннего рынка удвоится, превысив 400 миллионов долларов. Это создаст экономические преимущества для локализации производств в Центральной Азии, а продукция будет доступнее, что в свою очередь обеспечит значительную экономию воды.

На данный момент более 40% воды теряется в оросительных каналах. Эффективная ирригационная инфраструктура может помочь снизить негативное влияние климатических изменений, уменьшить потери воды и даже увеличить урожайность благодаря современным технологиям капельного орошения. «Современные технологии ирригации могут повысить эффективность использования воды на 50–80% и увеличить урожайность на 30–50%», - отмечается в отчете.

Аналитики ЕАБР подчеркивают, что внедрение новых ирригационных систем требует значительных инвестиций, грамотной государственной политики и активного сотрудничества всех участников сектора.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт report.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК