КЫР
Главные новости » Эксклюзив » Как распределяется производство продуктов питания по регионам Кыргызстана?
Эксклюзив

Как распределяется производство продуктов питания по регионам Кыргызстана?

284
- В январе 2025 года в Кыргызстане объем производства пищевых продуктов составил 6 миллиардов 136 миллионов 915,5 тысяч сомов. Такие данные предоставляет Национальный статистический комитет.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда объем составил 3 миллиарда 865 миллионов 90,9 тысяч сомов, и с январем 2023 года, когда было произведено 3 миллиарда 258 миллионов 639,3 тысяч сомов, наблюдается значительный рост.

Таким образом, в период с января 2023 года по январь 2025 года производство увеличилось на 2,8 миллиарда сомов, что соответствует приросту в 88,3% по сравнению с январем 2023 года.

Лидером по производству является Чуйская область, где объем составляет 3,89 миллиарда сомов, что равно 63,31% от общего объема производства в стране. На втором месте находится Бишкек с 24,02%, а третью позицию занимает город Ош с 3,69%.

Производственные объемы пищевых продуктов в регионах Кыргызской Республики за январь 2025 года
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт report.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК