Консультативный комитет ЕЭК рассмотрел методики измерений для техрегламентов на мясо птицы
В рамках обсуждения было предложено разработать две методики измерений, которые будут соответствовать техническому регламенту для мяса птицы и его переработанных продуктов. Эти методики направлены на внедрение «отложенных» стандартов, связанных с контролем остатков гормональных и гормоноподобных веществ в продукции, а также нормированием количества влаги, выделяющейся при хранении охлажденного мяса птицы.
Кроме того, в повестку дня вошло предложение о создании методики для определения массовой доли кумарина в пищевых и табачных товарах. Это необходимо для соблюдения стандартов безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и вспомогательных материалов, а также для выполнения требований техрегламента на табачную продукцию.
Обсудим?
Смотрите также: