КЫР
Главные новости » Эксклюзив » Продукты на миллиарды: Рейтинг регионов КР по производству пищевых продуктов по итогам I полугодия
Эксклюзив

Продукты на миллиарды: Рейтинг регионов КР по производству пищевых продуктов по итогам I полугодия

186
- Согласно официальной статистике, объем производства пищевых продуктов в Кыргызстане в денежном эквиваленте за первое полугодие 2025 года составил 33 млрд 238 млн 325,1 тыс. сомов.

Лидером по объемам производства стала Чуйская область, где было зафиксировано 17,61 млрд сомов. Это на 26,5% больше по сравнению с тем же периодом 2024 года, когда объем составил 13,92 млрд сомов. Чуйская область продолжает оставаться ключевым центром пищевой промышленности страны.

Объемы производства по регионам (в тыс. сомов):



Чуйская область17 611 422,513 922 887,5+26,5%
г. Бишкек9 956 233,77 987 113,8+24,7%
г. Ош1 534 079,91 268 869,7+20,9%
Жалал-Абадская обл.919 220,8807 449,5+13,8%
Ошская область415 181,4328 563,6+26,3%
Баткенская область438 709,2400 518,6+9,5%
Нарынская область237 148,9181 525,6+30,6%
Иссык-Кульская обл.1 107 495,51 096 809,3+1,0%
Таласская область1 018 833,21 148 882,7–11,3%
Ключевые выводы:

Нарынская область показала наивысший темп роста с увеличением на 30,6%, несмотря на невысокие абсолютные показатели.

Основные объемы производственной деятельности сосредоточены в Бишкеке и Чуйской области, что обусловлено наличием перерабатывающих предприятий и развитой логистической инфраструктуры.

Таласская область, наоборот, оказалась единственным регионом с уменьшением объемов производства, упавшими на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года.

Иссык-Кульская область, несмотря на свое расположение рядом с курортными зонами, в этом году показала лишь незначительный рост в 1%.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт report.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК