Главные новости » Эксклюзив » Жогорку Кенеш принял законопроект об обеспечении безопасности пищевой продукции во втором чтении
Эксклюзив

Жогорку Кенеш принял законопроект об обеспечении безопасности пищевой продукции во втором чтении

182
- В ходе заседания Жогорку Кенеша, состоявшегося 18 сентября, депутаты обсудили и одобрили законопроект «Об обеспечении безопасности пищевой продукции в Кыргызской Республике» во втором чтении.

Авторами инициативы стали депутаты: Марлен Маматалиев, Эрулан Кокулов, Медербек Алиев, Нурбек Сыдыгалиев, Винера Раимбачаева, Айсаракан Абдибаева, Айбек Маткеримов, Бакыт Тентишев, Балбак Тулобаев, Аида Исатбек кызы, Лейла Лурова, Шарапаткан Мажитова, Талант Мамытов, Мурадил Сыдыков, Ырысбек Атажанов, Русланбек Жакышов, Алишер Козуев, Айбек Алтынбеков, Эмиль Токтошев, Миргул Темирбаева, Тазабек Икрамов, Камила Талиева и Азамат Исираилов.

Заместитель председателя Комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию Балбак Тулобаев представил информацию о законопроекте.

Основная цель разработки этого законопроекта заключается в улучшении системы безопасности пищевых продуктов в стране. В процессе обсуждения он был возвращен на второе чтение с внесенными редакционными изменениями.

Во время обсуждения депутат Айсулу Мамашова подняла вопрос о контроле безопасности продукции, поступающей на территорию Кыргызстана.

Кроме того, также был рассмотрен и утвержден проект конституционного Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в конституционный Закон Кыргызской Республики «О Верховном суде Кыргызской Республики и местных судах» во втором и третьем чтениях.

Целью данного законопроекта является оперативное решение вопросов, касающихся кадровых изменений в составе судей Верховного суда и местных судов, а также равномерное распределение нагрузки между судьями.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт report.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК