Золотая пора абрикосов на Иссык-Куле – фоторепортаж









На Иссык-Куле начался сезон абрикосов, представляющий собой короткий, но насыщенный момент лета.
Фотограф Влад Ушаков запечатлел мгновения этого удивительного времени: деревья, усыпанные золотистыми плодами, торговцы, предлагающие ведра с сочными абрикосами, и покупатели, спешащие приобрести фрукты на зиму.
Благодаря мягкому климату региона, здесь произрастают самые сладкие и ароматные абрикосы Кыргызстана. Эти фрукты пользуются популярностью не только в стране, но и за её пределами — плоды из Иссык-Куля экспортируются в соседние государства.
Сезон продолжается всего месяц, поэтому местные жители и туристы стремятся насладиться свежими абрикосами, из которых готовят варенье, пастилу и курагу.
Мы представляем вашему вниманию фоторепортаж, созданный Владом Ушаковым, посвященный этому солнечному и ароматному времени года.
Обсудим?
Смотрите также: