Жизнь в регионах: Мать-героиня из Тюпа выдала замуж старшую дочь, а её младшему ребенку всего 3 года
В 2005 году она связала свою судьбу с Нурбеком Токталиевым. Вместе они воспитали четырех сыновей и трех дочерей, а также имеют внука.
Мимоза отметила, что её имя вызывает интерес у окружающих.
«Я родилась в 1987 году в Кочкорском районе Нарынской области. После окончания школы я поступила в техникум в Токмоке, где обучилась на швею. Вскоре встретила своего будущего мужа, и в октябре 2005 года мы сыграли свадьбу. В начале нашей семейной жизни Нурбек не мог правильно произнести моё имя, и стал звать меня Бакмакан. Некоторые из его родственников до сих пор иногда путаются с произношением. Когда я знакомлюсь с новыми людьми, они часто спрашивают, как меня зовут. В кругу семьи меня зовут Мимо или Миска. Мои родители воспитывали меня и троих братьев, а я была единственной дочерью, поэтому и получила имя Мимоза. Позже я узнала, что оно связано с цветком мимозы, который растёт у озера. По натуре я добрая, хотя могу и нахмуриться, как этот цветок», — поделилась она.
Мимоза и её семья занимаются разведение скота.
«Наверное, потому что в моем детстве было мало детей, я с юных лет молилась, чтобы сколько даст Бог, столько и приму. Когда я пришла в семью мужа, свекровь рассказывала, что сама родила 15 детей и советовала мне тоже рожать подряд. В итоге у нас трое дочерей и четыре сына, из которых младшему сейчас три года. В 2024 году я получила звание матери-героини. Старшая дочь уже замужем, и в нашем молодом возрасте мы стали бабушкой и дедушкой, радуясь внукам. Дети подрастают и помогают нам. Летние месяцы мы проводим на жайлоо, где занимаемся новыми делами», — добавила она.
Этим летом Мимоза с семьёй вновь вывела скот на пастбища в Сары-Жаз и Турук, где производили молочные продукты и принимали туристов.
«Когда дети растут, приходит время думать о их будущем — о жилье и образовании. Поэтому уже два года мы на несколько месяцев уезжаем на жайлоо. В этом году мы жили там с мая по сентябрь, взяли с собой свой скот и дополнительно у местных жителей. Четыре месяца мы провели без электричества и интернета, наслаждаясь природой. Каждый день мы доили коров и ухаживали за животными.
Из молока мы готовили куруты, сузмо, чөбөгө, сметану и топленое масло. Туристы, приезжающие к нам, с удовольствием пробуют кыргызские продукты. Цены на них: 1 литр сметаны стоит 500 сомов, 1 литр масла — 1000 сомов, чөбөгө — 400 сомов, а куруты — 600 сомов за килограмм. Для нас главное — это жить вместе с детьми и всей семьей под одной крышей, разве это не счастье? Я желаю молодежи беречь здоровье, создавать семьи и правильно воспитывать детей», — подытожила она.
Объекты
Спутник
⛶
Уникальные видеоистории о жителях регионов Кыргызстана в Инстаграме
Обсудим?
Смотрите также: