Минсельхоз рекомендует фермерам и предпринимателям сосредоточиться на производстве куриного мяса
Министерство водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности призывает фермеров и предпринимателей, желающих развивать отечественное птицеводство, сосредоточиться на выращивании мясных кур.
Как сообщает ведомство, в соответствии с Указом президента Садыра Жапарова «О мерах по дальнейшему развитию агропромышленного комплекса», государство активно работает над созданием комфортных условий для фермеров и перерабатывающих предприятий, что должно способствовать повышению уровня сельского хозяйства и пищевой промышленности, обеспечению продовольственной безопасности, а также улучшению доступности и качества продуктов питания.
На протяжении последних двух лет Кыргызстан полностью обеспечивает себя куриными яйцами и даже начал их экспортировать. Этот прогресс стал возможен благодаря активной поддержке отечественного производства и созданию благоприятных условий для развития птицеводства в стране.
С учетом успешного обеспечения внутреннего рынка яйцом, Министерство водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности рекомендует тем, кто намерен развивать птицеводство после 2025 года, сосредоточиться именно на мясных породах, а не на яйцах. Это связано с тем, что производству яиц может быть присуща меньшая рентабельность.
Учитывая растущий интерес к качественному куриному мясу как на внутреннем, так и на внешнем рынках, разведение мясных кур представляет собой значительную возможность для роста. Это направление может снизить финансовые риски, открыть новые горизонты для бизнеса и увеличить доходы, а также уменьшить зависимость от импорта. В связи с этим министерство готово предоставить всестороннюю консультационную и информационную поддержку тем предпринимателям, которые решат заняться этим перспективным направлением.
Обсудим?
Смотрите также: