КЫР
Главные новости » Общество » Как избежать пищевых отравлений, напомнили медики
Общество

Как избежать пищевых отравлений, напомнили медики

275
Республиканский центр укрепления здоровья и массовой коммуникации напоминает о важных принципах безопасности при обращении с пищевыми продуктами.

Согласно информации центра, пищевые отравления представляют собой острые болезни, возникающие вследствие употребления пищи, загрязненной вредоносными микроорганизмами или токсичными веществами как микробного, так и немикробного происхождения.

Наиболее рискованными с точки зрения пищевых отравлений считаются домашние консервированные изделия, салаты с несколькими компонентами (особенно те, что заправлены майонезом или сметаной), кондитерские изделия с кремовой начинкой, а также продукты из рубленого мяса и рыбы (например, котлеты, рулеты, паштеты), шаурма и некоторые другие продукты.
Также важно помнить, что на поверхности плохо вымытых овощей и фруктов могут находиться возбудители различных инфекционных заболеваний.

Чтобы избежать пищевых отравлений и кишечных инфекций, следует придерживаться следующих рекомендаций:

— избегать покупки продуктов питания у незнакомых лиц на несанкционированных рынках, особенно скоропортящихся товаров, таких как молоко, творог, сметана и прочие изделия домашнего производства;
— проверять сроки годности и условия хранения товаров;
— не употреблять продукты, срок годности которых истек, или которые хранились при неподходящих условиях, а также консервы с поврежденной упаковкой или без этикетки;
— хранить сырые продукты отдельно от готовой пищи в холодильнике;
— тщательно мыть овощи, фрукты, ягоды и зелень перед употреблением;
— не покупать и не есть плоды и овощи, если они имеют признаки порчи;
— всегда мыть руки перед готовкой и после работы с сырыми продуктами.

Если вы заметили первые признаки пищевого отравления, срочно обратитесь к врачу.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт report.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК