«Наши за рубежом»: Э.Байкулов за пять лет объездил около 15 стран
Он активно развивает свои навыки в области продаж и коммерции.
Эржан родился в 1996 году в Тюпском районе Иссык-Кульской области. После завершения учебы в селе Сан-Таш, он поступил в Кыргызско-Турецкий университет «Манас», где изучал синхронный перевод.
С 2020 года он живет в Германии и получил образование в профессиональном учебном заведении в Ольденбурге по специализации «продажи и маркетинг». В настоящее время он продолжает повышать свою квалификацию в области «продаж и коммерции». За время своего пребывания в Европе ему удалось посетить около 15 стран», - делится своими впечатлениями Байкулов.
Его супруга, родом из Жалал-Абада, и они в браке уже два года. В январе этого года у них родилась дочь в Германии.
«Ранее я увлекался поэзией, а сейчас создаю видеоролики для социальных сетей, посвященные семейным ценностям и воспитанию детей за границей. Мне нравятся прогулки у моря, а свободное время я предпочитаю проводить с семьёй», - рассказывает Эржан.
О жизни в Германии он отметил:
«Основная трудность за границей заключается в языковом барьере. Важно заранее изучать язык страны, в которую приезжаешь учиться или работать. Поиск или смена жилья здесь может быть сложной задачей, не говоря уже о бюрократических процедурах и оформлении документов.
Между жизненными принципами местных жителей и кыргызстанцев существует много различий. Все, от рядовых граждан до руководителей, придерживаются четких планов в своей жизни.
Цены на определённые продукты питания схожи с нашими. Мы часто покупаем мясо в турецких магазинах.
Хотя мы ежемесячно платим высокие налоги на медицинское обслуживание, благодаря этому новорожденные получают множество бесплатных услуг — от подгузников до одежды. Также после рождения ребенка родители могут получать пособие до его 18-летия, при условии, что они платят налоги».
Новости на кыргызском языке в сети Х — подпишись!
Обсудим?
Смотрите также: