Сергей Миронов считает, что для мигрантов, въезжающих в Россию, надо ввести спецсбор
Он подчеркивает необходимость создания мощного подразделения с силовыми функциями для установления порядка в области миграции. "Вопрос финансирования не может быть игнорирован. Почему это должны оплачивать наши налогоплательщики? Пусть мигранты сами покрывают расходы на содержание миграционной полиции, например, через сбор при пересечении границы", - заявил он.
Миронов также акцентировал внимание на важности изучения практики Иммиграционной и таможенной полиции США (ICE).
"Это фактически отдельная спецслужба с большими полномочиями по сравнению с местной полицией. Сотрудники ICE имеют право скрывать свою личность и не раскрывать свои имена или номера удостоверений. Они передвигаются на немаркированных автомобилях и могут производить аресты без судебного ордера. Я не утверждаю, что у нас должно быть так же, но опыт США заслуживает детального изучения", - добавил он.
"Слабо контролируемый поток мигрантов в нашу страну продолжает увеличиваться. По информации МВД, в первой половине 2025 года было выдано около 114 тыс. разрешений на работу иностранцам, что на 50% больше по сравнению с аналогичным периодом 2024 года, - отметил политик. - По официальным данным, в России проживает более 6,5 миллиона мигрантов, и лишь малая часть из них трудоустроена! Остальные - это члены семей, которые не работают, но используют нашу социальную инфраструктуру, включая медицинские учреждения и школы".Он подчеркнул, что такая ситуация представляет "прямую угрозу национальной безопасности России и благосостоянию ее граждан".
Фракция "Справедливая Россия" уже предложила ряд законопроектов, направленных на упорядочение миграционной ситуации в стране. Однако, пока эти инициативы не были приняты, Миронов призвал ввести мораторий на предоставление гражданства и вида на жительство мигрантам из Средней Азии до 2030 года. "Это единственный способ стабилизировать ситуацию и решить проблемы, возникающие из-за массового приезда иностранных граждан", - заключил он.
Обсудим?
Смотрите также: