КЫР
Главные новости » Здоровье » В Кыргызстане увеличилось число заболевших острыми кишечными инфекциями
Здоровье

В Кыргызстане увеличилось число заболевших острыми кишечными инфекциями

340
В Кыргызстане увеличилось число заболевших острыми кишечными инфекциями












В Кыргызской Республике отмечается увеличение количества случаев острых кишечных инфекций. Заместитель главного врача Республиканской клинической инфекционной больницы, Айнура Узакбаева, сообщила об этом агентству «Кабар».

На данный момент в лечебном учреждении находятся 300 пациентов, среди которых 110 имеют диагноз острого кишечного заболевания. Примечательно, что большинство из них — дети.

«В нашу инфекционную больницу ежедневно обращаются до 300 человек, из которых около 100 — дети. В стационар попадают только те, кто страдает от средней тяжести и тяжелых форм заболевания. Остальные получают рекомендации врачей и продолжают лечение дома. В данный момент у нас лечатся 110 пациентов с кишечной инфекцией», — поделилась информацией Узакбаева.
Айнура Узакбаева также отметила, что в летний период наблюдается рост активности возбудителей, вызывающих острые кишечные инфекции, которые чаще всего передаются через немытые фрукты и овощи, а также неправильно хранящуюся или быстро портящуюся пищу.

«Заболевания возникают из-за того, что люди не моют фрукты и овощи, употребляют продукты с истекшим сроком годности, неправильно хранят еду или покупают ее на улице без проверки качества», — добавила заместитель главного врача.
Узакбаева также подчеркнула, что при появлении таких симптомов, как тошнота, слабость, головная боль, рвота, боли в животе, понос и повышенная температура, следует избегать самолечения и обратиться за медицинской помощью к семейному врачу, в службу скорой помощи или в инфекционную больницу, работающую круглосуточно.

Также Айнура Узакбаева отметила, что предотвратить кишечную инфекцию значительно проще, чем ее лечить, и привела ряд профилактических рекомендаций:

  • соблюдать правила гигиены и обучать детей этим правилам;
  • тщательно мыть руки с мылом перед готовкой и едой;
  • употреблять только чистую, кипяченую воду;
  • соблюдать тщательную мойку фруктов и овощей перед употреблением;
  • правильно хранить продукты и следить за сроками их годности;
  • не приобретать готовую еду в местах без санитарного контроля;
  • избегать попадания воды в рот при купании в водоемах и бассейнах;
  • не допускать контакта пищи с насекомыми, домашними животными и грызунами;
  • тщательно мыть яйца перед использованием.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт report.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК