Главные новости » Экономика » Сотрудники Ветеринарной службы необоснованно присваивали предпринимателям высокий уровень риска, - Генпрокуратура 
Экономика

Сотрудники Ветеринарной службы необоснованно присваивали предпринимателям высокий уровень риска, - Генпрокуратура 

484
- В ходе проверки, проведенной Генеральной прокуратурой, было установлено, что определенные работники Ветеринарной службы неправомерно классифицировали предпринимателей как высокорисковые, что привело к незаконным проверкам. Об этом 1 октября сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Эти действия были выявлены в процессе прокурорской проверки.

«По результатам проверки, руководители районных управлений Ветеринарной службы в Бишкеке, Чуйской области и Ысык-Атинском районе были оштрафованы на сумму 10 тысяч сомов каждый. Также, в связи с выявленными нарушениями, директор и главный инспектор службы подвергнут дисциплинарной ответственности», - добавили в пресс-службе Генпрокуратуры.
Дополнительная информация:

Под понятием «высокий уровень риска» подразумеваются критерии, которые были установлены постановлением правительства Кыргызстана в 2012 году для оценки рисков, связанных с предпринимательской деятельностью.

Согласно этому документу, все проверяемые субъекты предпринимательства делятся на три категории риска: высокий, средний и незначительный:

- незначительный риск: 1-40 баллов; эти субъекты проверяются не чаще одного раза в пять лет;

- средний риск: 41-70 баллов; проверки проводятся не чаще одного раза в три года;

- высокий риск: 70 и более баллов; такие субъекты подлежат проверке не реже одного раза в год, а с высокой степенью санитарно-эпидемиологического риска – не более двух раз в год.

Постановление также включает специфические критерии для оценки рисков в области ветеринарной безопасности, к которым относятся:

- вероятность возникновения биологических, химических и физических угроз из-за деятельности субъекта;

- масштаб потенциального негативного воздействия;

- соблюдение субъектами законодательных норм в сфере ветеринарной безопасности и учёт инцидентов, произошедших в ходе их деятельности;

- внедрение систем производственного контроля субъектами предпринимательства.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт report.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК