Главные новости » Эксклюзив » «Интернет больше не свободен». Павел Дуров о контроле, о наступлении мрачных времен
Эксклюзив

«Интернет больше не свободен». Павел Дуров о контроле, о наступлении мрачных времен

482

В день своего 41-летия Павел Дуров выбрал необычный способ празднования — он поделился мрачным прогнозом для будущего Интернета. По его мнению, эпоха, когда пользователи могли свободно обмениваться информацией, подходит к концу из-за нарастающего контроля со стороны государств, и исправить это положение почти невозможно.

Дуров приводит ряд тревожных симптомов, таких как введение «паспортного контроля» для доступа к сайтам с контентом для взрослых в Великобритании и тотальный мониторинг переписок в странах Европейского Союза (так называемый Chat Control). Даже Германия, которая пока что избегает сканирования чатов, может стать следующей на очереди.

В условиях продолжающегося расследования во Франции, где Дуров был вынужден внести залог, его слова звучат особенно актуально. Это не просто размышления, а призыв к действию от человека, который наблюдает за ухудшением ситуации и хочет, чтобы общество осознало происходящее:
Мне исполнился 41 год, но праздновать я не собираюсь.

Нашему поколению осталось совсем немного времени, чтобы сохранить свободный Интернет, который был создан для нас нашими предками.

То, что когда-то было символом свободного обмена, становится основным инструментом контроля.

Страны, которые раньше считались свободными, вводят дистопические меры, такие как цифровые удостоверения личности в Великобритании, проверка возраста в Австралии и массовое сканирование личных сообщений в ЕС.

Германия преследует всех, кто смеет критиковать власти в Интернете. Великобритания сажает в тюрьму тысячи людей за их твиты. Во Франции ведутся уголовные дела против технологических лидеров, отстаивающих свободу и конфиденциальность.

Темный и дистопический мир стремительно приближается — пока мы спим. Наше поколение может стать последним, у кого были свободы, и которое допустило их утрату.

Нам внушили ложь.

Нам заставили поверить, что величайшая борьба нашего времени заключается в разрушении всего, что оставили нам предки: традиций, конфиденциальности, суверенитета, свободного рынка и свободы слова.

Предав наследие наших предков, мы выбрали путь к самоуничтожению — моральному, интеллектуальному, экономическому и в конечном итоге биологическому.

Поэтому нет, сегодня я не собираюсь праздновать. У меня не осталось времени. У нас не осталось времени.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт report.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК