Главные новости » Общество » «Наши за рубежом»: Жумабек Табалдыев в коллегах с представителями 70 национальностей из 150 стран
Общество

«Наши за рубежом»: Жумабек Табалдыев в коллегах с представителями 70 национальностей из 150 стран

502
В новой серии рубрики «Наши за рубежом» представляем кыргызстанца Жумабека Табалдыева.

Он трудится на большом круизном лайнере в европейских водах.

«Мне 22 года, я родом из айыльного аймака им. Н.Исанова, находящегося в Ноокатском районе Ошской области. После окончания школы в родном селе я поступил на факультет кыргызской филологии и журналистики Ошского государственного университета. Сейчас я работаю на круизном лайнере в Европе, где нахожусь около двух с половиной месяцев. Мне очень нравится моя работа. Я приехал сюда с целью увидеть новые страны и изучить язык. В настоящее время я занимаюсь обслуживанием гостей на круизе. Устроился на эту работу благодаря знакомствам. На лайнере трудятся представители более чем 70 национальностей из 150 стран. Основная часть общения с гостями проходит на английском и немецком языках. Рабочий день составляет 12 часов, с перерывами, которые могут длиться от получаса до трёх часов. Мы живём на лайнере, поэтому не приходится сниматься в городах. Лайнер вмещает 4 500 человек: около 3 000 пассажиров и примерно 1 500 сотрудников», - делится своим опытом Табалдыев.

Образ жизни европейцев

Здесь жизнь совершенно отличается от той, что я знал в Кыргызстане. Жильё и питание предоставляются без оплаты. Однако нельзя сказать, что это похоже на домашний уют — работа здесь каждый день. Люди спокойные и добрые, но, в отличие от кыргызов, они больше заботятся о себе. Значительную часть времени они посвящают путешествиям, образованию и поездкам за границу. Европа поразила меня своей чистотой и дружелюбием. Одежда и еда очень простые, никто не переживает о моде.

Языковые трудности

«Первоначально трудности возникли из-за языка. Я также привыкал к местной пище и климату. В первый день мне было сложно общаться с гостями, так как мы не понимали друг друга, и это создавало определённые трудности», - говорит он.

Морская болезнь

Сильные волны океана стали ещё одним испытанием. Бывали дни, когда приходилось находиться в море по шесть дней подряд: ветер усиливался, и начинались шторма. Это приводило к морской болезни — головной боли, тошноте и тяжести в желудке.

Смешные ситуации

Были моменты, когда мы терялись в Англии и Шотландии. Автобус, который привёз нас, уехал, и мы не успели на него. Пришлось ждать следующий автобус полчаса, в результате чего мы опоздали на работу. Это было одновременно и страшно, и забавно. В Шотландии мы слишком увлеклись прогулками и потеряли время, заблудившись.

Норвегия напомнила родные края

Судьба подарила мне возможность посетить множество стран и городов. Больше всего впечатлил Ливерпуль. Первой страной в Европе для меня стала Германия, за ней последовали Шотландия и Норвегия. Природа Норвегии напоминает кыргызстанскую, хотя гор там меньше. У нас много высоких вершин, а у них — больше холмов. Мы также посетили Исландию, Англию, Северную Ирландию и множество других европейских городов. Друзьям и знакомым я бы посоветовал: учите языки и стремитесь к поездкам за границу.
Уникальные видеоистории о жителях регионов Кыргызстана в Инстаграме
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт report.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК