КЫР
Главные новости » В мире » ФАО в Монголии отметила Всемирный день безопасности пищевых продуктов 2025 года
В мире

ФАО в Монголии отметила Всемирный день безопасности пищевых продуктов 2025 года

258

ФАО в Монголии провела мероприятия, посвященные Всемирному дню безопасности пищевых продуктов 2025 года. Темой этого года стало «Безопасность пищевых продуктов: наука в действии».

В этом контексте Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) организовала технический диалог, в котором участвовали различные национальные заинтересованные стороны.

В рамках мероприятия собрались представители государственных учреждений, академических и исследовательских организаций, частного сектора и международных партнеров, чтобы обсудить прогресс и укрепить сотрудничество в области повышения безопасности пищевых продуктов в стране.


Г-жа Дяо Цинъюнь
В своем приветственном слове г-жа Дяо Цинъюнь, новая представительница ФАО в Монголии, акцентировала внимание на необходимости научно обоснованных систем безопасности пищевых продуктов для защиты общественного здравоохранения, обеспечения экономической устойчивости и устойчивого развития.

«Общая ответственность за безопасность пищевых продуктов требует координации на всех уровнях пищевой цепочки», — отметила она. «В условиях Монголии, где климатические вызовы и структурные слабости создают уникальные проблемы, использование науки и инноваций становится ключевым для обеспечения безопасного и питательного питания для всех граждан».

В ходе мероприятия были представлены технические доклады по реализации инициатив, поддерживаемых ФАО, включая проекты One Health, Action to Support Implementation of Codex Trust Fund Initiatives (ACT) и оценку рисков безопасности пищевых продуктов. Участники обсуждали важность согласованных действий в сферах сельского хозяйства, здравоохранения и охраны окружающей среды для решения таких проблем, как устойчивость к противомикробным препаратам, загрязнение пищи и климатические сбои в продовольственной системе.

Обсуждения сосредоточились на значимости участия Монголии в процессе Кодекса Алиментариус и признании роли науки в формировании национальной политики, развитии лабораторной инфраструктуры и регуляторных подходов к безопасности пищевых продуктов на основе анализа рисков.

Всемирный день безопасности пищевых продуктов, который отмечается 7 июня, был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 2018 году с целью повышения осведомленности и стимулирования действий по предотвращению, выявлению и управлению рисками в области продовольствия. Тематика 2025 года «Безопасность пищевых продуктов: наука в действии» подчеркивает необходимость создания устойчивых, гибких и основанных на фактических данных систем, защищающих здоровье, поддерживающих жизненные источники и способствующих достижению Целей устойчивого развития.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт report.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК