В сентябре не стоит есть арбузы и дыни из-за риска отравления, - инфекционист
Чыныева также подчеркнула, что сезонные фрукты и ягоды полезны, но перед употреблением их необходимо тщательно мыть и обрабатывать термически. Ягоды рекомендуется замачивать в воде с содой на 15-20 минут, чтобы затем качественно промыть. Зелень, если она будет употребляться в сыром виде, следует замачивать в уксусе и хорошо промывать, чтобы избежать возможных глистов.
Она добавила, что пренебрежение правилами гигиены может привести к распространению кишечных инфекций, поэтому важно мыть руки перед едой. Кроме того, продукты следует готовить перед употреблением, соблюдать условия хранения мясных и молочных продуктов, а также обращать внимание на сроки их годности.
По словам Чыныевой, в осенний период существует риск заражения через продукты во время сезонных праздников, когда в ресторанах мясо может быть недостаточно приготовлено. Поэтому мясо и рыбу, заказанные в заведениях, нужно дополнительно термически обрабатывать — проваривать или прожаривать.
В завершение она рекомендовала употреблять больше ягод, овощей и фруктов в этот сезон для получения необходимых витаминов и укрепления иммунной системы.
Обсудим?
Смотрите также: