Минсельхоз рекомендует фермерам и предпринимателям выращивать куриное мясо
По информации пресс-службы ведомства, Минсельхоз рекомендует фермерам сосредоточиться на производстве куриного мяса. Это связано с Указом Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова "О мерах по дальнейшему развитию агропромышленного комплекса", который подчеркивает важность создания комфортных условий для фермеров и перерабатывающих предприятий.
Кыргызстан уже два года практически полностью удовлетворяет свои потребности в куриных яйцах и даже начал их экспорт. Этот прогресс стал возможным благодаря поддержке местного производства и развитию птицеводства.
В связи с достигнутыми успехами, Министерство водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности рекомендует начинающим предпринимателям, планирующим запустить производство с 2025 года, сосредоточиться на выращивании цыплят мясного направления, а не на яйцах. Рынок уже насыщен яйцами, и это может привести к снижению доходности.
Учитывая возрастающий интерес к качественному куриному мясу как на внутреннем, так и на международном рынках, разведение мясных пород кур открывает новые горизонты для бизнеса. Это поможет снизить финансовые риски, увеличить доходы и уменьшить зависимость от импорта. Министерство готово предоставить предпринимателям помощь и консультации, чтобы поддержать их в этом перспективном направлении.
Обсудим?
Смотрите также: